Licht und Schatten bei den Wochenendbegegnungen des TVW

Tischtennis

Ein Wochenende mit gemischten Erfolgen erlebten die Wallauer Tischtennisspieler.
Leonard Breu an der Platte. Foto:privat

Im Heimspiel gegen die Gäste aus Königstein führte Christian Beul sein Team mit 3 Punkten zum sicheren Heimerfolg.

Der TVW brauchte etwas Geduld, ehe man sich gegen die Gäste aus Königstein absetzen konnte. Christian Beul führte mit einem Doppelerfolg mit Tobias Kleinort und einem Viersatzerfolg gegen Barona den TVW zu schnellen Punkten. Leider gaben Rehm/Kolling (10:12) und Malte Rehm gegen Göske Toro (4:11) zwei Fünfsatzspiele ab. Tobias Kleinort und Maurice Kolling sorgten in vier engen Sätzen für etwas Entspannung. Christian Beul und Malte Rehm mit ihrem 6:2 bereits für die Entscheidung beim. Maurice Kolling musste auch gegen Schulz-Schomburgk kämpfen, gewann aber im fünften Satz, während Tobias Kleinort gegen Friedel nicht in sein Spiel fand und den dritten Gästepunkt zulassen musste. Dieser tat angesichts des Gesamtsieges nicht weiter weh.

Herren Bezirksoberliga: TV Wallau – TTC Königstein 7:3
Es spielten: Beul (2:0), Rehm (1:1), Kolling (2:0), Kleinort (1:1), Rehm/Kolling (0:1), Beul/Kleinort (1:0).

Lange offene Partie auswärts gegen Kriftel

Im Auftaktdoppel hatten Fätsch/Thurgood gegen Bömmel/Vonnemann beim 11:6, 11:5 und 11:5 gar keine Probleme. Dafür mussten sich Brockmeyer/Schewe in vier engen Sätzen geschlagen geben. Mehr Glück hatte Christian Brockmeyer, der Pistor im fünften Satz mit 16:14 besiegte, während Arno Schewe gegen Römer bei seiner Fünfsatzniederlage dem 3:1 nahe war. Auch Harald Fätsch hatte gegen Bömmel gute Chancen, verlor aber in vier engen Sätzen, Greg Thurgood zudem gegen Vonnemann im fünften Satz knapp. Kriftel zog dann sogar auf 5:2 davon, ehe Christian Brockmeyer auch sein zweites Einzel knapp gewann. Greg Thurgood verlor gegen Bömmel nach ärgerlichem 13:15 im ersten Satz, Harald Fetsch hatte gegen Vonnemann beim 11:6, 9:11, 11:13 und 10:12 ebenfalls gute Chancen. So ging die Partie etwas unglücklich verloren.

Herren 3. Kreisklasse: TuS Kriftel 10 – TV Wallau 7 7:3
Es spielten: Brockmeyer (2:0), Schewe (0:2), Fätsch (0:2), Thurgood (0:2), Brockmeyer/Schewe (0:1), Fätsch/Thurgood (1:0).

Keine Mühe gegen den Nachbarn

Ohne den verhinderten Leonard Breu hatte der TVW gegen Ortsnachbar Nordenstadt wenig Mühe. Das Doppel ging in vier Sätzen an den TVW, das erste Einzel von Clemens Repasch gegen Bach sogar in drei Sätzen. Mathis Quenkert musste dann gegen Schulte den ersten Gästepunkt zulassen, als er den dritten und vierten Satz in der Verlängerung verlor. Dafür sorgte sein Bruder Jannis schnell für das 3:1 und Mathis selbst für das beruhigende 4:1. Clemens Repasch musste dann gegen den stärksten Gästespieler Schulte kämpfen, setzte sich aber schließlich in vier Sätzen sicher durch, ebenso wie Jannis Quenkert gegen Heberling. Damit war das Spiel bereits gewonnen, die letzte Einzelrunde wurde aber trotzdem noch gespielt. Dabei hatten Mathis Quenkert und Clemens Repasch wenig Mühe, Jannis Quenkert musste sich gegen Schulte zum zweiten Gästezähler geschlagen geben.

Jugend U19 Bezirksklasse: TV Wallau – TuS Nordenstadt 8:2
Es spielten: Repasch (3:0), M. Quenkert (2:1), J. Quenkert (2:1), Repasch/M. Quenkert (1:0).

TVW verpasst in Bad Schwalbach knapp einen Punktgewinn

Die Quenkert-Brüder waren krank, die Ersatzspieler ebenfalls krank oder verhindert, so musste der TVW nur zu zweit im Rheingau antreten. Ärgerlich, denn Clemens Repasch und Leonard Breu zeigten, dass man eigentlich das bessere Team ist. Im Doppel ließen sie den Gastgebern keine Chance, mussten dann aber zwei Einzelniederlagen hinnehmen, ehe man mit zwei sicheren Siegen die passende Antwort fand. Im dritten Einzeldurchgang gewann dann Clemens Repasch klar, während Leonard Breu knapp verlor, so dass man nach gespielten Matches 4:3 führte. Die drei kampflos verlorenen Einzel führten aber zur knappen Auswärtsniederlage.

Jugend U19 Bezirksklasse: TV Bad Schwalbach – TV Wallau 6:4
Es spielten: Repasch (2:1), Breu (1:2), Repasch/Breu (1:0). red