Helmuth Grell überzeugt im Einzel und im Doppel

Tischtennis

Der Nachwuchs der Wallauer Tischtennisabteilung
Die Tischtennis-Jugend des TVW 2022 v.l. Leonard Breu, Clemens Repasch und Mathis Quenkert

Herren Tischtennis Bezirksoberliga: Zum letzten Heimspiel der Saison empfing der TV Wallau die Gäste aus Neuenhain. Beide Mannschaften konnten nicht in Stammbesetzung antreten, aber tabellarisch war das Spiel auch ohne Bedeutung. Den besseren Start erwischten die Gäste, zwar konnten Maurice Kolling und Helmuth Grell ihr Doppel gewinnen, die anderen beiden Partien gingen jedoch knapp an die Gäste. In den ersten Einzeln des Abends konnte sich Malte Rehm klar gegen Pertlwieser durchsetzen, während Maurice Kolling sich Rindert in vier Sätzen geschlagen geben musste.

Auch im mittleren Paarkreuz teilten sich beide Mannschaften die Punkte, für den TVW punktete Christian Beul. Das erste Mal in Führung gingen die Wallauer im hinteren Paarkreuz da sowohl Helmuth Grell als auch Thomas Gerhardt mit guten Leistungen sicher punkteten. Malte Rehm unterlag in drei Sätzen im Spitzeneinzel. Das war allerdings der letzte Punkt den Wallau abgab. Durch klare Siege von Maurice Kolling, Christian Beul, Tobias Kleinort und Thomas Gerhardt setzte sich der TVW am Ende mit 9:5 durch. Am kommenden Freitag ist das letzte Saisonspiel in Schierstein.

TV Wallau – Neuenhainer TTV 9:5
Es spielten: M. Rehm 1:1, M. Kolling 1:1, C. Beul 2:0, T. Kleinort 1:1, T. Gerhardt 2:0, H. Grell 1:0, Kolling / Grell 1:0, Rehm / Beul 0:1, Kleinort / Gerhardt 0:1

Maurice Kolling mit zwei Einzelsiegen und Sieg im Abschlussdoppel am Sieg beteiligt

Herren Bezirksoberliga: Zum letzten Saisonspiel trat der TV Wallau in Schierstein an. Für beide Mannschaften ging es tabellarisch um nichts. Der TV Wallau trat ohne drei Stammspieler an. Aber auch der Gastgeber spielte mit Ersatz. Den besseren Start hatten die Gastgeber mit dem Gewinn der ersten zwei Doppel. Der TV Wallau war nur mit der Kombination Christian Beul und Thomas Gerhardt erfolgreich. Im ersten Einzel des Abends brauchte Maurice Kolling zwei Sätze, um sich auf das Noppenspiel von Franz einzustellen. Die folgenden drei Sätze gewann Maurice aber sicher. Malte Rehm hatte gegen Knirsch nur im zweiten Satz Probleme, gewann aber sonst sicher. In einem engen Spiel hatte Thomas Gerhardt am Ende der Sätze leider immer das Nachsehen und verlor in drei Sätzen, während Christian Beul sich in vier knappen Sätzen durchsetzte. In einer sehr ausgeglichenen Partie konnte sich Helmuth Grell, nach sehr guter Leistung, im Entscheidungssatz, mit 11:9 gewinnen. Jörg Dippe musste ein 4:5 zulassen. Im zweiten Einzeldurchgang setzte sich der TVW dann etwas ab, da Malte Rehm, Maurice Kolling und Christian Beul punkteten. Thomas Gerhardt musste sich nach 2:0 Satzführung aber noch knapp geschlagen geben. Helmuth Grell als auch Jörg Dippe unterlagen, so verkürzte der Gastgeber auf 7:8. Aber im Abschlussdoppel gewannen Maurice Kolling und Helmuth Grell recht schnell die ersten beiden Sätze und setzte so die Basis für den Viersatzerfolg. Der TVW sicherte sich den Sieg und beendet die Saison auf dem 5. Tabellenplatz.

FT Schierstein – TV Wallau 7:9
Es spielten: M. Rehm 2:0, M. Kolling 2:0, C. Beul 2:0, T. Gerhardt 0:2, H. Grell 1:1, J. Dippe 0:2, Kolling / Grell 1:1, Rehm / Dippe 0:1, Beul / Gerhardt 1:0

TVW chancenlos gegen den Meister der Bezirksliga

Herren Bezirksliga: Eschborn brauchte zur Meisterschaft einen Sieg, Wallau zum direkten Klassenerhalt aber auch mindestens einen Punkt. Die Favoritenrolle lag klar bei den Gastgebern, Wallau bemühte sich aber, die Partie eng zu gestalten. Grell/Wehner begannen schwach, steigerten sich aber, ehe sie im fünften Satz gegen Matthäus/Küster knapp verloren. Am Nachbartisch hielten Kleinort/Gerhardt gut mit, zu mehr als einem 1:3 reichte es dort aber auch nicht. Und auch das dritte Doppel ging verloren, da Exner/Höhl Satzbälle im ersten und dritten Durchgang ungenutzt ließen. Als dann auch noch Thomas Gerhardt gegen Kienast nach gutem Start mit 1:3 verlor und Tobi Kleinort gegen Küsters langsames Angriffsspiel nicht klar kam, waren die Fronten schnell geklärt. Martin Wehner setzte ein Ausrufezeichen, als er sein Einzel in vier Sätzen gewann und dabei sogar ein 1:8 im vierten Durchgang zum 11:8 umwandelte. Helmuth Grell dagegen musste sich Meingast nach 2:0 Satzführung noch in der Verlängerung des fünften Satzes geschlagen geben. So war die Partie durch drei weitere 0:3 Niederlagen schnell entschieden und nur noch eine theoretische Hoffnung auf den direkten Klassenerhalt bleibt, da Stierstadt am Samstag gegen Schlusslicht Wildsachsen verlieren müsste, um hinter Wallau zu rutschen.

TTV Eschborn/Niederhöchstadt – TV Wallau 2 9:1
Es spielten: Kleinort (0:2), Gerhardt (0:1), Grell (0:1), Wehner (1:0), Höhl (0:1), Exner (0:1), Grell/Wehner (0:1), Kleinort/Gerhardt (0:1), Exner/Höhl (0:1).

Alfred Allendörfer sichert den Siegpunkt

Herren 2. Kreisklasse: Im letzten Spiel der Saison wer der Tabellenletzte Langenhain angetreten, möglichst viele Punkte gegen den drohenden Abstieg zu erzielen. Nach verlorenem 1. Satz setzten sich Yau/Pohl im Doppel mit 3:1 durch, das zweite Doppel Gräfe/Allendörfer musste das Spiel mit 0:3 abgeben. In jeweils knappen Sätzen gewann Yau mit 3:0. Pohl war nach sehr engen Sätzen erst im 5. Satz erfolgreich. Beide anschließenden Einzel von Gräfe (0:3) und Allendörfer (1:3) gingen an die Gäste. Während Yau klar mit 3:0 gewann, war Pohl zwar auch mit 3:0 erfolgreich, brachte die Sätze allerdings nur in Zitterpartien nach Hause. Der 3. Satz endete mit 26:24 für ihn. Beim Stande von 5:3 musste Gräfe den Anschlusspunkt für die Gäste zulassen und jetzt lag es an Allendörfer, den Spielausgang zu bestimmen. Nach einem 1:2 Satzrückstand sah es im 4. Satz nach einer Niederlage aus, Allendörfer setzte sich aber doch mit 12:10 durch. Im entscheidenden 5. Satz gelang es ihm, das Spiel zu drehen und den Siegpunkt zum 6:4 für Wallau zu holen. Langenhain muss jetzt abwarten, wie Eschborn-Niederhöchstadt gegen den Tabellenführer Bremthal abschneidet. Erst dann entscheidet sich, wer absteigt.

TV 1861 Wallau IV –TGS 1886 Langenhain II 6:4
Es spielten: Yau (2:0), Pohl (2:0), Gräfe (0:2), Allendörfer (1:1), Yau/Pohl (1:0), Gräfe/Allendörfer (0:1)

TVW ohne Punktgewinn gegen Eschborn/ NiederhöchstadtAC

Jugend U19 Kreisliga: Vieles war noch möglich. Bei einem Sieg hätte man Rang 2 in der Tabelle einnehmen können, durch die Niederlage droht nun sogar Rang 5 in der Abschlusstabelle. Dabei war der Auftakt gut, als Clemens Repasch gegen Gauger im fünften Satz 17:15 gewann und Leonard Breu die 2:1 Führung erspielte. Bis zum 4:4 führte der TVW immer mit einem Punkt oder wurde ausgeglichen, ehe Mathias Quenkert in seinem letzten Einzel nach gutem Start den dritten Durchgang ärgerlich verlor und anschließend in vier Sätzen unterlag. Leonard Breu hatte dafür gegen Gauger zwei Sätze lang keine Mühe, ehe er den Faden verlor und die Partie noch in fünf Sätzen abgeben musste. Statt des verdienten Unentschieden stand der TVW mit leeren Händen da. Nun gilt es, bis zur kommenden Saison gut zu trainieren, um zu den Topteams des Kreises zu gehören.

TV Wallau – TTV Eschborn/Niederhöchstadt 4:6
Es spielten: Repasch (1:2), Breu (2:1), Quenkert (1:2), Repasch/Breu (0:1). red