Der Hofheimer Feierabendmarkt ging 2023 als Experiment an den Start und entwickelte sich schnell zum angesagtesten Treffpunkt nach der Arbeit. Deshalb hat das Event ab diesem Jahr einen festen Platz im Hofheimer Veranstaltungskalender.
Der erste Termin ist am Donnerstag, 25. April, von 16.00 bis maximal 22.00 Uhr auf dem Ludwig-Meidner-Platz. Es folgen wöchentliche Termine bis zunächst 11. Juli. Nach der Sommerferienpause geht es am Donnerstag, 29. August wieder los. Am 26. September endet die Saison. Bunte Schirme die als Dach über den Platz gespannt sind, sorgen für ein ganz besonderes Ambiente. Übrigens, beim ersten Feierabendmarkt ist eine Überraschung geplant!
Insgesamt laden siebzehn heimische Stände zum Bummeln und Genießen auf dem Feierabendmarkt ein. So werden die landwirtschaftlichen Betriebe wie der Birkenhof mit Gregor Betzel und der Johanneshof mit Marco Pauly den Feierabendmarkt mit Produkten aus ihren Hofläden bereichern. Nach erfolgreicher Kartoffelernte Ernte wird die JB Agrar GbR, mit Johannes Beyer und Jannis Baumann, wieder handgemachte Pommes frites auf dem Markt verkaufen.
Lecker und regional
Für kühle Getränke sorgen der Wine Whisper, Axel Eisenkopf und „Bob´s fine wines Winzersekte“ mit Crémant, Champagner und internationalen Weinen. Dabei sind außerdem „KS 4 Cafe, Cocktail-Bar, Lounge, Mohamed Jendoubi“ mit Aperitifs und Cocktails, Apfelweinwirt „GERARDO, Gerhard Knoblauch“ mit Apfel-Chardonnay und Apfelwein, „2KEvents – Karl Kurjak“ mit Weinpräsente und Ausschank, „Coppola Distribution Service – Enzo Milioto“ in Kooperation mit dem 1. Hofheimer Weinverein mit Wein und Bratwurst, „Vino d´Italia WEINDEPOT – Lucas Schleß“ mit italienischen, deutschen und internationaler Weinauswahl, „FR Champagner – Harald Friedrich“ mit Champagner, die Taunusbraumanufaktur von Marcel Reimer und Jascha Wolf mit „Taunus hell“ vom Fass und Softgetränke und die Orientierbar von Christian Schroff mit Cocktails, Longdrinks, Aperitifs und Wein.
Internationale Spezialitäten
Außerdem dabei: Senora Francesca Vitrano mit italienischen Backwaren sowie Arancine, Calzoni, Bruschetta oder Tiramisu und der Verkaufswagen von Sky-Feinkost mit Cremes, eingelegten oder gefüllten Gemüsen und hausgemachtes Falafel. Der Kommunikationsdesigner, Thomas Ficht, backt Flammkuchen und der Foodtruck von Georgios Stassos bietet Burger mit und ohne Fleisch an.
Frische Schokoküsse
Das Angebot wird durch die Schreinerei Schneidholz, Clemens Müller, mit seinen Schneidebrettern aus Massivholz abgerundet. Die Genusswerkstatt Auth wird tageweise im Mai Schokoküsse verkaufen, die vor Ort frisch hergestellt werden. Am 16. Mai wird der 1. FC Marxheim mit einem Grillstand auf dem Feierabendmarkt vertreten sein. red