TVW U19 verliert im Spitzenspiel knapp gegen Hofheim

Tischtennis

Der Nachwuchs der Wallauer Tischtennisabteilung
Die Tischtennis-Jugend des TVW 2022 v.l. Leonard Breu, Clemens Repasch und Mathis Quenkert

Hofheims Spitzenspieler Constantin Weck machte im Top-Duell des Wochenendes den Unterschied aus. Zunächst gewann er mit Velin Georgiev das Doppel gegen Clemens Repasch und Leonard Breu. Dann bezwang er Leonard Breu in vier engen Sätzen. Während dessen konnten Mathis Quenkert im fünften Satz gegen Sewerin und Clemens Repasch für den Ausgleich sorgen. Nach Leonard Breus Fünfsatzerfolg gegen Martin, führte der TVW erstmals in der Partie.

Clemens Repasch musste gegen Weck den erneuten Ausgleich hinnehmen, doch Mathis Quenkert sorgte gegen Martin für die erneute Führung. Dass die Gäste dennoch als Sieger nach Hause fuhren, lag zunächst an Georgiev, der Leonard Breu nach 0:2 Satzrückstand noch im fünften Satz bezwang. Da auch Mathis Quenkert gegen Weck verlor und Clemens Repasch gegen Sewerin nicht ins Spiel fand, fuhren die Gäste schließlich mit beiden Punkten nach Hause.

Jugend U19 Kreisliga: TV Wallau – TV Hofheim 4:6

Es spielten: C. Repasch (1:2), Breu (1:2), M. Quenkert (2:1), Repasch/Breu (0:1).

Simon Söhne und Malte Rehm legen mit Doppelerfolg die Basis für klaren Sieg

Der TV Wallau empfing die Gäste aus Niederhofheim, die krankheitsbedingt nicht mit der Stammformation antreten konnten. Der TVW erwischte einen guten Start, Christian Vogel und Maurice Kolling gewannen ihre Doppel klar und auch am Nebentisch konnten Malte Rehm und Simon Söhne das Spitzendoppel der Gäste schlagen. Tobias Kleinort und Christian Beul dagegen mussten sich im Entscheidungssatz geschlagen geben. Christian Vogel gewann das erste Einzel des Abends klar und auch Malte Rehm konnte sich nach verlorenem erstem Satze recht klar durchsetzen. Maurice Kolling gewann kampflos, da sein gegenüber nach dem Doppel verletzungsbedingt nicht mehr antreten konnte. Tobias Kleinort gewann den ersten Satz klar, doch dann entwickelte sich eine spannende Partie, in der sich Tobias in vier engen Sätzen durchsetzen konnte. Christian Beul gewann auch in vier Sätzen und Simon Söhne sorgte mit einem Dreisatzerfolg für den 8:1 Zwischenstand. Den Siegpunkt holte Christian Vogel mit einem deutlichen 3:0 Erfolg.

Herren Bezirksoberliga: TV Wallau – TSG Niederhofheim 9:1

Es spielten: C. Vogel 2:0, M. Rehm 1:0, M. Kolling 1:0, T. Kleinort 1:0, C. Beul 1:0, S. Söhne 1:0, Vogel / Kolling 1:0, Rehm / Söhne 1:0, Kleinort / Beul 0:1

Heftige Enttäuschung gegen Pfaffenwiesbach – TVW verliert das Kellerduell

Der Drittletzte gegen den Vorletzten, das Duell versprach Spannung, die durchaus in den einzelnen Begegnungen auch vorhanden war, im Endergebnis dann aber nicht mehr. Vielmehr war es der Abend der verpassten Chancen für den TVW. Zunächst gewannen Grell/Wehner die ersten beiden Sätze im Doppel klar, um den dritten und vierten Durchgang knapp mit 9:11 abzugeben, ehe im Entscheidungssatz nichts mehr zusammenlief. Am Nachbartisch verpassten Gerhardt/Exner trotz guter Leistung einen fünften Satz, als sie 10:12 im vierten Durchgang verloren. Yau/Höhl verkürzten auf 1:2, doch auch in den Einzeln lief es nicht gut. Thomas Gerhardt musste sich Stärk – nach gewonnenem ersten Satz und mehreren Satzbällen – im zweiten Durchgang schließlich mit 1:3 geschlagen geben. Und Helmuth Grell verlor nach 2:0 Satzführung knapp im fünften Satz. Martin Wehners 2:4 Anschluss gegen Zingel half nur kurz, Thomas Höhl verlor gegen Welzbacher in vier Sätzen, Christopher Exner nach 2:1 Satzführung im fünften Durchgang. Im Anschluss konnte nur noch Helmuth Grell einen Satz gewinnen, die Partie ging zu deutlich mit 2:9 verloren. Damit hat nun Pfaffenwiesbach den rettenden 10. Platz inne, während Wallau auf einem der beiden Abstiegsplätze steht.

Herren Bezirksliga: TV Wallau 2 – TSG Pfaffenwiesbach 2:9

Es spielten: Gerhardt (0:2), Grell (0:2), Wehner (1:0), Höhl (0:1), Exner (0:1), Yau (0:1), Grell/Wehner (0:1), Gerhardt/Exner (0:1), Yau/Höhl (1:0).

Andreas Krömer mit 3 Punkten maßgeblich am Heimerfolg im Abstiegskampf beteiligt

Wallau konnte beide Doppel gewinnen, wobei Büssing/Kirbisch nach 1:2 Satzrückstand ihre Partie noch knapp für sich gestalten konnten. Andi Krömer und Michael Kirbisch punkteten im ersten Durchgang zur 4:2 Führung, ehe Andi Krömer auch gegen Selzer zum 5:2 erfolgreich war. Duc Tran musste sich zwar erneut geschlagen geben, Timo Büssing sorgte aber gegen Perrot für den Siegpunkt. Da machte es nichts, dass Michael Kirbisch nach 2:1 Satzführung noch gegen Willems verlor.

Herren Kreisliga: TV Wallau 3 – Neuenhainer TTV 3 6:4

Es spielten: Krömer (2:0), Tran (0:2), Büssing (1:1), Kirbisch (1:1), Krömer/Tran (1:0), Büssing/Kirbisch (1:0).